Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Югре на международных авиарейсах таможенники выявляют превышение норм перемещения сигарет

В Югре на международных авиарейсах таможенники выявляют превышение норм перемещения сигарет

Ханты-Мансийская таможня просит знакомиться с правилами

С начала 2019 года у двадцати пяти пассажиров международных авиарейсов в ходе таможенного контроля багажа и ручной клади обнаружены табачные изделия, перемещаемые с превышением лимита.

Отличились туристы, вылетающие в Таиланд и Вьетнам, а так же пассажиры, следующие в Таджикистан и Азербайджан, и прибывшие из Таджикистана и Узбекистана.

Ханты-Мансийской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, либо конфискации предмета правонарушения.

Например, в Нижневартовск из Ташкента «прилетели» 400 сигарет, а пассажир рейса Сургут - Баку пытался вывезти 600 сигарет.

«Одному человеку старше 18 лет разрешено провозить 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов из расчета на одного человека.

Перемещение свыше норм табачной продукции в личных целях запрещено», - отметил и.о. первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Сергей Николаев.




    Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни.

    размещено: 28.05.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница