Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Китайские картриджи «помешали» проведению аукциона

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поддержал решение Ханты-Мансийского УФАС в деле о поставке картриджей. 

Напомним, 16 июня 2016 года Бюджетное учреждение ХМАО – Югры «Клинический врачебно-физкультурный диспансер» объявило электронный аукцион, на поставку картриджей для копировальной техники.

К участию были допущены все 10 претендентов, подавших заявки. Однако, ООО «ИТ-Югра» обратилось к антимонопольщикам Югры с жалобой, ссылаясь на неправомерные действия аукционной комиссии.

«Антимонопольным органом было установлено, что в четырех заявках допущенных к участию в аукционе сведения о поставленном товаре не соответствовали требованиям аукционной документации, а именно заказчиком было определено требование к поставляемому товару как «оригинальный картридж» для принтеров. Таким образом, установив в действиях аукционной комиссии нарушение пункта 1 части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе, антимонопольный орган признал жалобу обоснованной и выдал диспансеру обязательное для исполнения предписание» - рассказал Александр Миронов заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

В ходе рассмотрения дела суд признал обоснованным вывод антимонопольного органа о том, что некоторыми участниками были предложены либо несовместимые картриджи с печатным оборудованием, либо неоригинальные и без указания товарной марки, китайского производства, что не соответствовало требованиям технического задания аукционной документации.

 Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.




    размещено: 03.11.2016

     
    Вверх