Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
АО «Транснефть – Сибирь» исполнило предписание Ханты-Мансийского УФАС и вернуло электронный аукцион на стадию рассмотрения заявок

В сентябре 2016 года в антимонопольную службу поступила жалоба на действия АО «Транснефть – Сибирь» при проведении открытого запроса котировок в электронной форме от Общества с ограниченной ответственностью «Галанс НДТ».

На участие в закупке поступила одна заявка от ООО«Галанс НДТ». Однако организаторами конкурса было принято решение об отказе в допуске, в связи с тем, что участником не были предоставлены разрешительные документы, установленные документацией о закупке.

В ходе рассмотрения жалобы, комиссией Ханты-Мансийского УФАС установлено, что в закупочной документации отсутствуют какие-либо ограничения к привлечению субподрядчиков.

«К заявке на участие была приложена копия договора, заключенного между ООО«Галанс НДТ» и ООО «ЗИО-Поларис», на выполнение диагностики и технического обслуживания. Также, ООО «ЗИО-Поларис» имело разрешительную документацию, необходимую для оказания услуг, по предмету закупки, которая тоже была приложена к заявке» - пояснил заместитель руководителя Ханты-Мансийского УФАС России Василий Иванов.

Таким образом, учитывая, что документацией о закупке не установлен запрет на привлечение субподрядчиков, Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре пришла к выводу, что в действиях АО «Транснефть – Сибирь», выразившихся в неправомерном отклонении заявки, выявлено нарушение пункта 3 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

Вследствие этого, АО «Транснефть – Сибирь» было выдано обязательное для исполнения предписание, которое они в свою очередь исполнили в полном объеме.

Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. 




    размещено: 03.11.2016

     
    Вверх