Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Налоговые уведомления физлиц за 2017 год по почте придут не всем

Налоговые уведомления физлиц за 2017 год по почте придут не всем

Совсем скоро начнется рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц. Федеральная налоговая служба на официальном сайте рассказала об основных изменениях, которые произойдут с данными документами в этом году. 

Напомним, налоговые уведомления приходят почтой далеко не всем. Те налогоплательщики, которые когда-либо регистрировались в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», пусть даже никогда впоследствии не пользуясь им, не смогут рассчитывать на получение бумажного уведомления о суммах начислений. Программа, формирующая письма, в автоматическом режиме отправит данным гражданам уведомления электронно, в личный кабинет. В связи с этим советуем не играть в лотерею «придет-не придет», а проверить факт регистрации в сервисе в налоговом органе. Зарегистрировавшись или восстановив пароль от личного кабинета налоговой службы, вы будете уверены, что получите письмо в электронном виде. При всем этом, уведомление вы получите в «первой волне» - в самом начале рассылки.

Теперь об изменениях. В уведомление впервые будет включён налог на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2016 и 2017 годы. Он применяется для доходов, по которым не был удержан НДФЛ, а сведения были представлены налоговыми агентами в порядке, установленном п. 5 ст. 226 и п. 14 ст. 226.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

Для «льготных» категорий налогоплательщиков будет применён вычет при расчете земельного налога, уменьшающий его на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному участку (п. 5 ст. 391 НК РФ). Если ранее гражданин, имеющий право на вычет, пользовался льготами, то для его применения не нужно дополнительно обращаться в налоговую инспекцию.

Владельцам легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. транспортный налог за 2017 год будет исчислен с повышающими коэффициентами от 1,1 до 3 (ст. 362 НК РФ).

Некоторые налоговые ставки и льготы были изменены региональными и муниципальными нормативными актами. С этими данными можно ознакомиться в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» сайта www.nalog.ru.

В течение ближайших трех месяцев налоговые органы будут направлять налогоплательщикам уведомления по почте, а также размещать в их личных кабинетах на сайте www.nalog.ru.

Указанные в уведомлениях налоги необходимо оплатить не позднее 3 декабря 2018 года в соответствии с приложенными к ним платежными документами.




    Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

    размещено: 31.07.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх