Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О функционировании электронного сервиса «Прозрачный бизнес»

О функционировании электронного сервиса «Прозрачный бизнес»

Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информирует, что с 1 августа на сайте ФНС введен новый сервис «Прозрачный бизнес».

В сервисе можно получить сведения о среднесписочной численности работников, о том, какие спецрежимы применяет компания и участвует ли она в консолидированной группе налогоплательщиков. С октября в сервисе появятся сведения о доходах и расходах из бухотчетности, об уплаченных налогах, сборах и взносах, а с декабря – о налоговых правонарушениях, недоимках, задолженностях по пеням и штрафам.

Для одних фирм сервис налоговиков будет доказательством надежности, а другим, наоборот, испортит репутацию.

Итак, рассмотрим, какая информация будет раскрыта и в каком порядке:

1 августа 2018:

- Среднесписочная численность сотрудников за год, предшествующий году размещения (ежегодно);

- Специальные налоговые режимы, которые применяют организации по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году размещения (ежемесячно);

- Участие в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году размещения (ежемесячно).

1 октября 2018:

- Доходы и расходы из бухотчетности организаций за год, предшествующий году размещения (ежегодно);

- Уплаченные налоги, сборы и страховые взносы в году, предшествующем году размещения (ежегодно).

1 декабря 2018:

- Задолженность по налогам и сборам, пеням и штрафам по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году размещения (ежемесячно);

- Налоговые правонарушения и меры ответственности за их совершение в период с 1 января по 31 декабря года, предшествующего году размещения, если штраф не уплачен до 1 октября года размещения (ежемесячно).

1 декабря 2019:

- Задолженность по страховым взносам, пеням и штрафам по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году размещения (ежемесячно).

Раскрытие не затронет стратегические предприятия, организации оборонно-строительного комплекса и компании, отнесенные к крупнейшим налогоплательщикам. Информация о стратегических предприятиях появится на сайте после 2020 года.

Сервис предусматривает широкие возможности для поиска и фильтрации данных. Контрагентов можно будет отбирать по множеству параметров: отрасль, регион, доходы и расходы, среднесписочная численность, принадлежность к малому бизнесу, использование спецрежимов, наличие налоговых нарушений.

Новый сервис «Прозрачный бизнес» от ФНС – полезный инструмент, который позволит компаниям находить потенциальных партнеров по бизнесу и оперативно проверять информацию о них. Соискатели с его помощью могут получить информацию о работодателях и более осознанно принимать решения о трудоустройстве.

Более подробно в приказе ФНС России от 30.05.2018 № ММВ-7-14/361




    Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

    размещено: 09.08.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх