Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Узнать о ставках и льготах поможет электронный сервис налоговых органов

Узнать о ставках и льготах поможет электронный сервис налоговых органов

В целях корректного исчисления налоговыми органами сумм налогов, подлежащих уплате физическими лицами, напоминаем, что уточнить перечень льготных категорий граждан, а также ставки по имущественным налогам можно с помощью Интернет-сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

В соответствии со статьей 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) использование налоговых льгот является правом налогоплательщика, при этом согласно статье 56 Налогового кодекса налогоплательщик вправе отказаться от использования льготы или приостановить ее использование на один или несколько налоговых периодов. Соответственно, использование налоговых льгот по имущественным налогам носит заявительный характер.

Исходя из вышеизложенного, налогоплательщику, который имеет право на налоговую льготу и не заявлял ее, необходимо предоставить заявление в инспекцию по месту регистрации вместе с документами, подтверждающими право на данную льготу. Форму заявления можно заполнить или скачать для дальнейшего заполнения из сервиса налоговой службы округа «Формы заявлений».




    Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

    размещено: 28.09.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх