Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Долги по налогам уже отображены на Портале Госуслуг

Долги по налогам уже отображены на Портале Госуслуг

3 декабря наступило, а вместе с тем неминуемо растаял последний шанс уплатить имущественные налоги за 2017 год без пени. 

Сейчас все долги по имущественным налогам уже можно увидеть на Портале Госуслуг. Напомним, в данном ресурсе они отображаются с пени и уже после срока, в который следовало уложиться добропорядочному налогоплательщику.

Службой судебных приставов по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району и Межрайонной ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре систематически проводятся совместные рейды.

Недавний случай, когда на совместном рейде службы выявили должника и произвели арест транспортного средства, говорит о том, что никто не застрахован от мер принудительного взыскания. Грузовой транспорт должника оценили в 600 000 рублей. В случае непогашения судебной задолженности арестованное имущество будет выставлено на торги. Вот только всю сумму задолженности вырученные средства не покроют: общая сумма задолженности «героя» нашей новости – 2 065 190 рублей. В настоящее время им уже выплачено 260 000 рублей из этой суммы.

Новый рейд дал новые результаты… Когда девушке сообщили, что одно из ее нескольких транспортных средств будет арестовано, она нашла и уплатила в бюджет сумму, равную 250 000 рублей. Но этого оказалось недостаточно. Данный платеж погасил лишь половину долга по налогам. «Идеальный» по словам горе-хозяйки «Лексус» в случае неуплаты ей суммы в 250 000 рублей пойдет «с молотка». Приставы уверены, что собственница этого не допустит и произведет уплату задолженности в течение текущей недели.

Если личного кабинета ни на сайте налоговой службы, ни на Портале Госуслуг Вы не имеете, а уверенности, что налоги Вами оплачены, нет, поспешите в налоговую инспекцию. Меры принудительного взыскания никто не отменял. В ближайшем будущем инспекцией будут подготавливаться заявления в суд. Сведения о долгах после вынесения судебных решений предъявят к зарплатному счету (проще говоря, долг вычтут из заработной платы после ее поступления на счет) или передадут для взыскания приставам. После этого помимо долга с нерадивых налогоплательщиков будут требовать и государственную пошлину, и исполнительский сбор, минимальная сумма которого составит 1 000 рублей. Ограничение выезда за границу – также распространенная мера воздействия.

И, в завершение хотелось бы напомнить, если Вы не согласны с налоговым уведомлением, в котором указана Ваши данные, но, к примеру, числится абсолютно постороннее Вам имущество, не стоит игнорировать данную корреспонденцию. Гораздо лучше будет своевременно разобраться, в чем дело, чем тешить себя мыслью, что ошибка сама разрешится. Льготы, на которые Вы можете претендовать, также необходимо оформить заявлением!




    Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

    размещено: 06.12.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх