Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Внесены изменения в Порядок ведения личного кабинета налогоплательщика

Внесены изменения в Порядок ведения личного кабинета налогоплательщика

Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре сообщает.

В соответствии с Приказом ФНС России от 06.11.2018 № ММВ-7-19/627@ в Порядок ведения электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» внесены следующие изменения.

При первом входе в личный кабинет можно подтвердить дальнейшее использование первичного пароля. То есть, нет необходимости менять его на другой постоянный при первом входе.

В случае утраты пароля его восстановление можно осуществить электронным способом, с использованием данных, ранее заполненных и сохраненных в опции "Разрешить восстановление пароля по адресу электронной почты" раздела "Профиль" личного кабинета налогоплательщика.

В случае прекращения доступа физического лица к личному кабинету налогоплательщика информация о таком лице исключается из информационного ресурса "Личный кабинет налогоплательщика" на официальном сайте ФНС России.

Дополнен пункт о прекращении доступа к личному кабинету. Налогоплательщик может воспользоваться опцией "отказаться от пользования личным кабинетом налогоплательщика", написать Заявление на получение доступа с выбранным в поле "Прошу" реквизитом "3 - прекратить доступ к личному кабинету налогоплательщика".

Также доступ к личному кабинету налогоплательщика прекращается в случае поступления сведений о факте смерти физического лица от органа, осуществляющего регистрацию актов гражданского состояния физических лиц.




    Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

    размещено: 20.12.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх