Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О необходимости погашения задолженности по страховым взносам

О необходимости погашения задолженности по страховым взносам

Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу ‒ Югре обращает внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на необходимость уплаты задолженности по страховым взносам.

Индивидуальные предприниматели уплачивают за себя страховые взносы с доходов, не превышающих 300 000 руб., не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 руб. за расчетный период, уплачиваются не позднее 1 июля, следующего за истекшим расчетным периодом.

Штраф за просрочку платежа составляет 20% от его величины. Но если проверка покажет, что ИП не перечислял средства умышленно, эта величина вырастет до 40%. Плюс к штрафу начисляется пеня. Ее размер — 1/300% рефинансирования федерального банка.

В случае если предпринимательская или иная профессиональная деятельность самозанятых плательщиков осуществляется не с начала расчетного периода или прекратилась до его окончания, то в этом случае сумма страховых взносов определяется пропорционально отработанным месяцам.

За неполный месяц осуществления деятельности фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов такими плательщиками осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе индивидуального предпринимателя.




    Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

    размещено: 09.10.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх