Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Налоговые уведомления уже в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»

Налоговые уведомления уже в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»

Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу ‒ Югре напоминает о приближении срока уплаты имущественных налогов, начисленных физическим лицам за 2018 год. 

До 1 декабря 2019 года всем собственникам недвижимости, транспортных средств и земельных участков необходимо уплатить суммы ежегодного налога. Налоговая инспекция призывает граждан сделать это своевременно.

Информация о начислениях уже отражена в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Так же в электронном сервисе реализована возможность формирования платежных документов и осуществления уплаты налоговых платежей в режиме онлайн.

Если Вы никогда не проходили регистрацию в вышеуказанном сервисе ФНС России или не помните пароль для входа, рекомендуем воспользоваться авторизацией с помощью логина и пароля от портала Госуслуг. Для этого на сайте ФНС России в разделе «Физические лица» - «Личный кабинет» перейдите по ссылке «Войти через госуслуги (ЕСИА)» (только для пользователей, зарегистрированных на портале Госуслуг с подтверждением личности, к примеру, в МФЦ).

Для некоторых категорий физических лиц по имущественным налогам (налог на имущество физических лиц, земельный, транспортный налоги) существуют налоговые льготы (федеральные, региональные, местные), более подробно ознакомиться с которыми можно в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Дополнительно сообщаем, что на портале Госуслуг начисления появятся только после срока уплаты со статусом «задолженность» и начисленными пени. Именно поэтому рекомендуем актуальную информацию о суммах налогов узнавать на сайте ФНС России в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» либо воспользоваться его мобильным аналогом – приложением «Налоги ФЛ».

Меры взыскания, которые применяются к должникам, суровы. Среди них блокировка счетов в банках, ограничение выезда за пределы Российской Федерации, арест имущества.

Не позволяйте долгам по налогам портить Вам впечатления от жизни, уплатите налоги уже сегодня!




    Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

    размещено: 10.10.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх