Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
15 НОЯБРЯ 2019 ГОДА - СРОК УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ФНС РОССИИ ЗА ОКТЯБРЬ

15 НОЯБРЯ 2019 ГОДА - СРОК УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ФНС РОССИИ ЗА ОКТЯБРЬ

Речь идет о страховых взносах на обязательное социальное, пенсионное и медицинское страхование. Плательщики, производящие выплаты физическим лицам, должны уплатить такие взносы за октябрь текущего года в ФНС России до 15 ноября (пятница) включительно. Об этом напоминает и календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Указанные страховые взносы исчисляются исходя из базы страховых взносов с начала расчетного периода (календарного года) до окончания соответствующего месяца и тарифов взносов за вычетом сумм взносов, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно (п. 1 ст. 431 Налогового кодекса). Уплачивать их необходимо по итогам каждого календарного месяца в срок не позднее 15-го числа следующего календарного месяца (п. 3 ст. 431 НК РФ).

Напомним, за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в результате занижения базы для исчисления страховых взносов, иного неправильного их исчисления или других неправомерных действий (бездействия) предусмотрен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы (ст. 122 НК РФ). Но если бездействие плательщика страховых взносов выразилось исключительно в неперечислении в бюджет правильно исчисленной и отраженной в расчетах суммы страховых взносов, то в этом случае взыскиваются только пени (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 24 мая 2017 г. № 03-02-07/1/31912).




    Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты - Мансийскому автономному округу − Югре.

    размещено: 15.11.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх