Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ФИКСИРОВАННЫЕ ПЛАТЕЖИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ ЗА 2019 ГОД ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НЕОБХОДИМО УПЛАТИТЬ ДО 31 ДЕКАБРЯ

ФИКСИРОВАННЫЕ ПЛАТЕЖИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ ЗА 2019 ГОД ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НЕОБХОДИМО УПЛАТИТЬ ДО 31 ДЕКАБРЯ

Индивидуальные предприниматели, главы и члены КФХ, адвокаты, частнопрактикующие нотариусы, арбитражные управляющие, занимающиеся частной практикой оценщики, патентные поверенные, медиаторы, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, не позднее 31 декабря текущего года должны уплатить страховые взносы за расчетный период 2019 года в фиксированном размере (статья 430 Налогового кодекса Российской Федерации):

· на обязательное пенсионное страхование - 29 354 руб. 00 коп.

· на обязательное медицинское страхование - 6 884 руб.00 коп.

Если величина дохода плательщика за 2019 год превысит 300 000 рублей, ему необходимо будет дополнительно исчислить и уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, но не более 234 832 рубля. Уплатить страховые взносы в этом случае нужно не позднее 1 июля 2020 года.

В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

Уплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о задолженности можно на сайте ФНС России в сервисе «Личный кабинет индивидуального предпринимателя». Чтобы уплатить взносы, достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Взносы также можно уплатить с помощью группы сервисов «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России (разделы «Уплата налогов и пошлин физических лиц», «Уплата налогов и пошлин индивидуальных предпринимателей»).

В соответствии с законодательством Российской Федерации гражданин обязан уплачивать страховые взносы с момента приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и до момента государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

В случае отсутствия ведения финансово-хозяйственной деятельности в целях снятия налоговой нагрузки рекомендуем Вам прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации.

Наличие непогашенного долга является основанием для обращения за его взысканием в службу судебных приставов, которые могут принять ограничительные меры (в том числе, приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации).




    Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты - Мансийскому автономному округу − Югре.

    размещено: 18.11.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх