Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О приеме налогоплательщиков в территориальных налоговых органах Югры после 01.06.2020

О приеме налогоплательщиков в территориальных налоговых органах Югры после 01.06.2020
В целях профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в период с 01 июня 2020 года по 11 июня 2020 года включительно приостановлен личный прием налогоплательщиков в территориальных налоговых органах Югры.

Прием и обслуживание налогоплательщиков после 15 июня 2020 года до особого распоряжения будет осуществляться по предварительной записи через интерактивный сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию» за исключением территориально обособленного рабочего места (далее - ТОРМ) Межрайонной ИФНС России № 5 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в г. Мегионе, и ТОРМ ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в г. Лянторе, прием в указанных ТОРМах приостановлен до особого распоряжения в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Важно! При личном приёме в инспекциях гражданам округа необходимо соблюдать правила ношения средств индивидуальной защиты, предписанных Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 05.05.2020 № 48 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Также в инспекциях округа организован прием налогоплательщиков посредством видеоконференцсвязи (в рамках программы «Электронный операционный зал»). Данный формат приема налогоплательщиков дает возможность получить разъяснения специалистов инспекций по интересующим вопросам в режиме онлайн. Для того чтобы воспользоваться возможностью обращения в инспекцию в указанном формате, гражданам необходимо направить заявку, а также согласие на обработку персональных данных по адресу электронной почты инспекции (Листовка с электронными адресами инспекций прилагается к данному Пресс-релизу).

Прием бумажной корреспонденции, в том числе налоговой и бухгалтерской отчетности, осуществляется посредством боксов расположенных в инспекциях. На конвертах необходимо указать контактный номер телефона для дистанционного решения возможных вопросов. Также бумажную корреспонденцию можно направить по почте.

Удаленно решить вопрос по налогам можно с помощью сайта ФНС России. Для налогоплательщиков доступны более 60 онлайн-сервисов. В Личных кабинетах для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и др.

Кроме того, обратиться за консультацией по налогам можно по бесплатному номеру Единого Контакт-Центра ФНС России 8-800-222-2222.

  1. Адреса электронной почты территориальных налоговых органов ХМАО - Югры
    (JPG, 83.45Кб )



Управление Федеральной налоговой службы по ХМАО - Югре.

размещено: 09.06.2020

 
Поделиться
Статистика

 Данная страница

Вверх