Сведения о выдаче свидетельств о праве на наследство и удостоверении договоров дарения подаются по обновленным формам

Сведения о выдаче свидетельств о праве на наследство и удостоверении договоров дарения подаются по обновленным формам

Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу ‒ Югре сообщает следующее.

Обновились формы и форматы для представления сведений о выдаче свидетельств о праве на наследство и нотариальном удостоверении договоров дарения. Вступил в силу утверждающих их приказ ФНС России от 13.02.2020 № ЕД-7-14/98@.

Все адреса, указываемые в этих формах, были доработаны в соответствии с требованиями Государственного адресного реестра.

В новых формах расширен перечень передаваемых нотариусами в налоговые органы сведений. Теперь они позволяют представлять информацию о ценных бумагах и долях в уставных капиталах хозяйственных обществ, переданных в наследство или указанных в договоре дарения.

При представлении сведений об объекте недвижимого имущества, в том числе о земельном участке, который передается в наследство или указан в договоре дарения, нотариус, указывая кадастровый или условный номер объекта, может не заполнять адрес места его нахождения.

Также с помощью обновленных форм можно представлять сведения об иностранных организациях, являющихся наследниками или одаряемыми.

Прием сведений от нотариусов в обновленных форматах начнется с 20 июля 2020 года. До этой даты подавать указанные сведения можно в прежних форматах. 




    Межрайонная ИФНС России №6 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

    размещено:07.07.2020

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх