Срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря

Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу ‒ Югре сообщает следующее.

Ежегодно не позднее 1 декабря граждане уплачивают налоги за имущество, транспорт, земельные участки, находящиеся в их собственности. В налоговом законодательстве прописаны сроки, когда налогоплательщику должно быть направлено налоговое уведомление, - не позднее, чем за 1 месяц до срока уплаты. Всем собственникам имущества, расположенного в Нижневартовске, Нижневартовском районе, Радужном, направлены налоговые уведомления.

Что же делать, если письмо не пришло к Вам почтой? Во-первых, постарайтесь вспомнить, не осуществлялась ли Вами регистрация в электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Если Вы проходили регистрацию в данном сервисе налоговой службы, уведомление уже выгружено в ваш личный кабинет (не путать с порталом госуслуг).

Если же личный кабинет налогоплательщика Вы не открывали, обратитесь в свое почтовое отделение. Зачастую заказные письма из налоговой инспекции не дожидаются своих адресатов и отправляются обратно.

Если все же письмо Вами не получено, продолжать ожидать его далее не имеет никакого смысла. А значит, у налогоплательщика есть 2 пути:

1. Создать/восстановить доступ к личному кабинету налогоплательщика. Для этого можно обратиться в инспекцию или самостоятельно зайти на сайт www.nalog.ru в раздел «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и перейти по ссылке «Вход через ЕСИА (Госуслуги)» (для пользователей с подтвержденной учетной записью портала госуслуг).

2. Обратиться в Инспекцию за налоговым уведомлением. Чем ближе срок уплаты налогов, тем больше людей обращается в налоговый орган. Поэтому стоит помнить, что в последнюю неделю ноября очередь в налоговой инспекции – неминуемое явление.

И еще раз напоминаем о льготах, вернее – об отмене местных льгот некоторым категориям граждан. С этого года и в Нижневартовске платят налоги несовершеннолетние граждане (их законные представители), а также студенты очной формы обучения. Даже если родители освобождены от уплаты налога, так как являются многодетными, они обязаны уплатить налог на имущество, которое находится в собственности их чада. Об этом не стоит забывать.

После 1 декабря начисления становятся задолженностью со всеми вытекающими последствиями, среди которых не только начисление пени, но и ограничение выезда за границу, арест имущества, блокировка счетов в банках.


    Межрайонная ИФНС России №6 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

    размещено:17.11.2020
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх