Уважаемые предприниматели и юридические лица! Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) отменяется с 01.01.2021
Уважаемые предприниматели и юридические лица! Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) отменяется с 01.01.2021

С 1 января 2021 года в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ определено, что система налогообложения в виде единого налога на вменный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД) прекращает свое действие.

Альтернативные налоговые режимы для плательщиков ЕНВД:

· Патентная система налогообложения (ПСН)

Предполагает получение патента, заменяющего собой уплату налогов на получаемые предпринимателем доходы.

· Налог на профессиональный доход (НПД)

Введен в первую очередь для самозанятых граждан и снижения неформальной занятости в сфере малого предпринимательства.

· Упрощенная система налогообложения (УСН)

Является наиболее распространенным специальным налоговым режимом, а также основным вариантом для перехода с ЕНВД налогоплательщиков, реализующих товары, подлежащие обязательной (лекарства, обувь, меховые изделия).

· Общая система налогообложения (ОСНО)

Если вы самостоятельно не выберете иной специальный режим налогообложения, с даты отмены ЕНВД вы по умолчанию перейдете на ОСНО Индивидуальные предприниматели обязаны при применении ОСНО представлять налоговые декларации по НДС и НДФЛ (ставка 13%).

Таким образом, налогоплательщикам представлена возможность добровольного выбора оптимального налогового режима в отношении осуществляемой ими предпринимательской деятельности.

Более подробно об альтернативных системах налогообложения на сайте ФНС России в разделе «Выбор подходящего режима налогообложения»:

До начала 2021 года вам необходимо решить, на какую систему налогообложения перейти!


    Межрайонная ИФНС России №6 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

    размещено:14.11.2020
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх