Долги могут привести к неприятным последствиям!
Долги могут привести к неприятным последствиям!

Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее – Инспекция) напоминает физическим лицам, о том, что после 1 декабря 2020 года начисления по имущественным налогам за 2019 год превратились в задолженность, которую необходимо погасить в ближайшее время! Игнорирование данного факта обязательно приведет к плачевным последствиям. 

Информация о задолженности не является налоговой тайной. Это означает, что Инспекция может направить работодателю письмо с приложением списка должников. Далее пойдут более серьезные меры воздействия.

С начала 2021 года Инспекция направляет заявления в суд. Сведения о долгах после вынесения судебных решений предъявят к зарплатному счету должника (проще говоря, долг вычтут из заработной платы после ее поступления на счет) или передадут для взыскания приставам. После этого помимо долга с нерадивых налогоплательщиков будут требовать и государственную пошлину, и исполнительский сбор, минимальная сумма которого составит 1 000 рублей. Ограничение выезда за границу – также распространенная мера воздействия.

Таким образом, уплатив задолженность самостоятельно, можно избежать дополнительных финансовых затрат и иных неприятных моментов.

Уплатить задолженность по имущественным налогам и по налогу на доходы физических лиц можно посредством:

- Мобильного приложения «Налоги ФЛ»;

- Личного кабинета для физических лиц на сайте www.nalog.ru;

- Сервиса «Уплата налогов и пошлин физических лиц»;

- Обращения в отделения банков.


    Межрайонная ИФНС России №6 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

    размещено:02.02.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх