Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ООО «ПРОМЫШЛЕННЫЙ РЕСУРС СИБИРЬ» НАЗНАЧЕНА МЕРА УГОЛОВНО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА В ВИДЕ СУДЕБНОГО ШТРАФА ЗА СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КОРРУПЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ  ООО «ПРОМЫШЛЕННЫЙ РЕСУРС СИБИРЬ» НАЗНАЧЕНА МЕРА УГОЛОВНО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА В ВИДЕ СУДЕБНОГО ШТРАФА ЗА СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КОРРУПЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

РУФСБ России по Тюменской области задокументирована и пресечена деятельность генерального директора ООО «Промышленный ресурс Сибирь», причастного к совершению преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), а также двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 204.1 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп).  

Следователями СУ СК России по ХМАО-Югре в ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2018 году данный гражданин, выполняя управленческие и организационно-распорядительные функции в коммерческой структуре, специализирующейся на организации обучения в учебных центрах города Нижневартовска, за определенное денежное вознаграждение необоснованно выдал 4 свидетельства о прохождении курсов переподготовки, предоставляющих право осуществлять трудовую деятельность на объектах подконтрольных Ростехнадзору.

В марте 2019 года постановлением Нижневартовского городского суда указанному лицу в соответствии со ст. 104.4 УК РФ назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 200000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.




    Пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области.

    размещено: 02.04.2019
    обновлено: 03.04.2019 07:04:54