Фонд социального страхования

  • 31.08.2020 В Югре работникам в возрасте 65 лет продлили действие режима обязательной самоизоляции до 6 сентября

    В Югре работникам в возрасте 65 лет продлили действие режима обязательной самоизоляции до 6 сентября

    Речь идет о работающих пенсионерах в возрасте 65 лет и старше, если они находятся на самоизоляции и при этом не перешли на «удалёнку», не ушли в отпуск и т.д. Соответствующее постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова.


  • 31.08.2020 Более 1,2 млн технических средств реабилитации выдано инвалидам Югры с начала 2020 года

    Более 1,2 млн технических средств реабилитации выдано инвалидам Югры с начала 2020 года

    В первом полугодии региональное отделение Фонда социального страхования предоставило более одного миллиона технических средств реабилитации для граждан с ограниченными возможностями здоровья, на что из средств федерального бюджета было направлено более 174 млн рублей. Гражданам с инвалидностью выдано 580 кресел-колясок, 3927 протезно-ортопедических изделий, 1270 слуховых аппаратов, а также более одного миллиона единиц абсорбирующего белья и более 200 тысяч единиц изделий при нарушении функций выделения. Весь товар соответствует функциональным и техническим характеристикам. Принимался он комиссиями с обязательным участием представителей общественных организаций инвалидов и органов социальной защиты.


  • 14.08.2020 Работодатели смогут возместить расходы на маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты за счет сумм страховых взносов

    Работодатели смогут возместить расходы на маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты за счет сумм страховых взносов

    Министерство труда не только расширило перечень предупредительных мер, расходы на которые работодатель может возместить за счет сумм страховых взносов, но и продлило сроки подачи заявлений в отделения Фонда социального страхования. Обратиться в ФСС можно до 1 октября 2020 года.


  • 14.08.2020 В Югре продолжается подготовка к переходу на прямые выплаты государственных пособий

    В Югре продолжается подготовка к переходу на прямые выплаты государственных пособий

    С января 2021 года зачетный механизм уплаты страховых взносов будет упразднен - страхователи должны будут перечислять страховые взносы в полном объёме, без уменьшения на сумму произведенных работодателем расходов. 


  • 08.07.2020 Вниманию работодателей!

    Вниманию работодателей!

    Фонд социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) продолжает прием заявлений на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.


  • 30.06.2020 Работающим пенсионерам окружного центра продляют больничные до официального окончания режима самоизоляции

    Работающим пенсионерам окружного центра продляют больничные до официального окончания режима самоизоляции

    Работающие граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут продлить электронные больничные. Такие изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает официальный сайт Правительтва РФ.


  • 26.06.2020 Югра в десятке регионов России по количеству выданных электронных листов нетрудоспособности

    Югра в десятке регионов России по количеству выданных электронных листов нетрудоспособности

    На сегодняшний день электронные листы нетрудоспособности (ЭЛН) охватывают уже более 80% медицинских организаций по всей стране, их принимают более 60% работодателей.


  • 26.06.2020 Свыше 460 млн рублей направит Фонд социального страхования на профилактику производственного травматизма в Югре

    Свыше 460 млн рублей направит Фонд социального страхования на профилактику производственного травматизма в Югре

    В округе в самом разгаре кампания по приему заявлений от предприятий и учреждений на финансовое обеспечение предупредительных мер. Такие заявления позволяют уже в следующем году часть взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве не перечислять в Фонд социального страхования РФ, а истратить на мероприятия по предупреждению травматизма и профзаболеваний в учреждении. Эти средства можно будет направить на проведение медосмотров, санаторно-курортное лечение работников, обучение по охране труда, а также приобретение аптечек для оказания первой помощи, тахографов, спецодежды, средств индивидуальной защиты и оборудования для безопасного ведения работ. 


  • 18.06.2020 Прямые выплаты

    Прямые выплаты

    1 января 2021 года Ханты-Мансийский автономный округ – Югра присоединится к проекту Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты».


  • 09.06.2020 Фонд социального страхования реализует проект

    Фонд социального страхования реализует проект

    Компонент «Открытый контракт» создан в целях реализации основных принципов контрактной системы в сфере закупок, обеспечения конкурентности и повышения эффективности закупочной деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации.


 
 
Отображено: 1 - 10 из 15
Начало |  «  | 1 2 | »  | Конец
 
Поделиться
Статистика

 Данная рубрика

Вверх