Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Общественные организации Югры следят за предоставлением технических средств реабилитации детям-инвалидам

Общественные организации Югры следят за предоставлением технических средств реабилитации детям-инвалидам

В Общественной палате Югры проанализировали работу окружных и федеральных органов власти региона по поддержке в 2019 году семей, воспитывающих детей-инвалидов. В качестве участника обсуждения и спикера выступил управляющий региональным отделением Фонда Михаил Рыбьяков. Он проинформировал, что из федерального бюджета в прошлом году было выделено 288 млн рублей, из них 59 млн рублей – использованы на обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями детей-инвалидов. Всем без исключения представителям детей-инвалидов в рамках проекта «Социальный персональный информационный навигатор» направлены планы реабилитационных мероприятий. Приемка закупаемых ТСР И ПОИ происходила с участием общественных организаций инвалидов.

Все летние месяцы и до конца года согласно очерёдности осуществлялись заезды в здравницы Черноморского побережья Краснодарского края, Кавказских Минеральных вод. Юным льготникам и сопровождающим их лицам было выдано 650 санаторно-курортных путевок. «Мы следим за уровнем удовлетворённости качеством предоставляемых санаториями услуг. По итогам года порядка 85 % граждан были довольны набором оказанных услуг: качеством питания, лечения и условиями проживания», – подытожил Михаил Рыбьяков.

На оплату четырех дополнительных дней работающим родителям, опекунам и попечителям для ухода за детьми-инвалидами израсходовано 129,2 млн рублей, что на 13% большей, чем в 2018 году.




    Информация регионального отделения Фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

    размещено: 06.04.2020 22:00:00
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница