Более 1,2 млн технических средств реабилитации выдано инвалидам Югры с начала 2020 года
Более 1,2 млн технических средств реабилитации выдано инвалидам Югры с начала 2020 года

В первом полугодии региональное отделение Фонда социального страхования предоставило более одного миллиона технических средств реабилитации для граждан с ограниченными возможностями здоровья, на что из средств федерального бюджета было направлено более 174 млн рублей. Гражданам с инвалидностью выдано 580 кресел-колясок, 3927 протезно-ортопедических изделий, 1270 слуховых аппаратов, а также более одного миллиона единиц абсорбирующего белья и более 200 тысяч единиц изделий при нарушении функций выделения. Весь товар соответствует функциональным и техническим характеристикам. Принимался он комиссиями с обязательным участием представителей общественных организаций инвалидов и органов социальной защиты.

«Наиболее востребованным способом обращения за техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями является Портал госуслуг. Если в начале года для получения к его помощи прибегали около 60% граждан, то уже сегодня – 70%», – рассказал управляющий отделением Фонда Михаил Рыбьяков.

Всего в 2020 году региональным отделением заключен 101 государственный контракт на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.


    Фонд социального страхования Российской Федерации по ХМАО-Югре.

    размещено:31.08.2020
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница