Удерживать алименты с больничных будут и работодатели, и Фонд социального страхования
Удерживать алименты с больничных будут и работодатели, и Фонд социального страхования

В 2021 году удерживать алименты с больничных будут и работодатели, и Фонд социального страхования.

С 1 января этого года в рамках механизма «Прямые выплаты» все официально трудоустроенные граждане получают пособия (оплата больничных листов, декретные и по уходу за ребёнком до полутора лет) напрямую из Фонда социального страхования. Удерживать алименты с больничных будут и работодатели, и ФСС: с 1 по 3 день больничного – работодатель, с 4-го дня – региональное отделение ФСС.

В региональное отделение ФСС для удержания алиментов вправе обратиться:

- взыскатель с заявлением в свободной форме (обязательно указываются его ФИО, реквизиты документа, удостоверяющего личность, и данные для перечисления средств) и оригиналом исполнительного документа;

- судебный пристав-исполнитель путем направления постановления об обращении взыскания вместе с заверенной им копией исполнительного документа.

Добавим, начиная с этого года по заявлению работников региональное отделение ФСС выдает справки 2-НДФЛ и справки о произведенных выплатах (в части, касающейся выплат, начисленных и произведенных ФСС).

На все возникающие вопросы вам ответят по телефону «горячей линии» 8 (3467) 23-83-16. Также всю необходимую информацию вы можете просмотреть на сайте Фонда социального страхования - https://fss.ru/.


    Информация регионального отделения Фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

    размещено:05.02.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница