С начала года в рамках механизма «прямых выплат» жителям Югры выплачено пособий на общую сумму более 2,2 млрд рублей
С начала года в рамках механизма «прямых выплат» жителям Югры выплачено пособий на общую сумму более 2,2 млрд рублей

Вот уже полтора месяца работающие жители округа получают больничные, декретные, а также выплаты по уходу за детьми до полутора лет напрямую из Фонда социального страхования. С начала года жителям Югры региональным отделением Фонда выплачено пособий на общую сумму более 2,2 млрд рублей, в том числе по уходу за ребенком до полутора лет порядка 240 млн рублей.

«Мы продолжаем проводить информационно-разъяснительную работу среди населения, приглашаем специалистов расчетных служб на вебинары, активно консультируем в нашей официальной Теlegram-группе», – сообщил управляющий отделением Фонда социального страхования РФ Михаил Рыбьяков.

Вниманию застрахованных лиц!

Информируем Вас о том, что справки 2-НДФЛ за 2020 год выдаются работодателями! Исключение составляют справки 2-НДФЛ о выплатах, произведенных отделением Фонда в связи с больничными по карантину, следующим категориям граждан:

- работающим гражданам 65 лет и старше;

- работающим гражданам, которым был оформлен электронный больничный лист после возвращения из стран, где были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

Справки за 2021 год оформляются и по месту работы, и в отделении Фонда социального страхования. Это обусловлено тем, что с 1 января текущего года при системе «прямых выплат» пособий по временной нетрудоспособности за первые три дня доход начисляет и выплачивает работодатель, а за оставшийся период расчет и выплату производит ФСС – соответственно и наниматель, и Фонд социального страхования являются для работника налоговыми агентами, которые должны начислять и удерживать НДФЛ с суммы произведенных налогооблагаемых выплат. 


    Информация регионального отделения Фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

    размещено:12.03.2021
    обновлено: 15.03.2021 10:03:45
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница