Об организации санаторно-курортного лечения югорчан льготных категорий
Об организации санаторно-курортного лечения югорчан льготных категорий

В 2021 году на организацию санаторно-курортного лечения югорчан льготных категорий из федерального бюджета будет направлено боле 52,5 млн рублей

Всего этом году планируется закупить 1918 путевок по 17 государственным контрактам в здравницы Свердловской, Курганской, Ульяновской, Самарской областей, а также Пермского, Ставропольского и Краснодарского края. Более трети путевок – детские. При организации санаторно-курортного лечения учитываются рекомендации Министерства здравоохранения, в соответствии с которыми жителям районов Крайнего Севера и приравненных местностей предпочтительнее получать лечение в санаториях, расположенных в зоне климатического проживания.

«Резкий перепад температуры воздуха, процессы адаптации, а после возвращения еще и реадаптации могут оказать негативное влияние на общее состояние организма, а мы имеем дело с людьми и без того с ослабленным здоровьем, – прокомментировал управляющий отделением Фонда социального страхования Михаил Рыбьяков. – Природа нашей страны обладает уникальными природными лечебными факторами: даже в Тюменской области и в соседствующих регионах есть места, которые по своим бальнеологическим факторам превосходят известные курорты. В этом году, например, закуплено 230 путевок в один из старейших санаториев Зауралья – «Озеро Медвежье». Химический, минеральный и грязевой состав, расположенного в непосредственной близости водоема, аналогичен составу Мертвого моря, а по концентрации соли даже превосходит его. А это только в помощь тем, кто нацелен на всестороннее оздоровление организма. Кроме того, среднесульфатная иловая грязь озера применяется для лечения множества болезней».

Заезды в санаторно-курортные учреждения начнутся уже с апреля и будут продолжаться в течение всего года. Так, нынешней весной граждане льготной категории, в том числе инвалиды, смогут поправить свое здоровье в санаториях «Усть-Качка» и «Сосновый Бор» (Пермская область), «Озеро Медвежье» (Курган) и «Дубки» (Ульяновская область). Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены путевки в южные районы страны в такие санатории, как «Парус» (Анапа) и «Лесная Поляна» (КМВ). Они подобраны с учетом профилей заболеваний, в соответствии с которыми рекомендовано санаторно-курортное лечение.

В региональном отделении Фонда социального страхования рассчитывают на дальнейшее улучшение эпидемиологической обстановки, что позволит югорчанам льготных категорий воспользоваться всеми закупленными санаторно-курортными путевками.


    Фонд социального страхования Российской Федерации по ХМАО-Югре.

    размещено:25.03.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница