Реализация нового механизма «Поддержка работодателей при трудоустройстве безработных граждан»
Реализация нового механизма «Поддержка работодателей при трудоустройстве безработных граждан»

Напомним, механизм субсидирования юридических лиц и предпринимателей найма, как мера противодействия длительной безработице в России, начал применяться впервые. Соответствующее Постановление Правительства №362 было подписано в марте 2021 года. Особенность программы, как сообщают в Минтруде России, состоит в том, что работодатель, который исправно платит все налоги и сборы, может рассчитывать на получение субсидии за трудоустроенных по направлению центра занятости гражданах – за тех, кто встал на учет по безработице прошлом году и еще не нашел работу. Ее размер за одно рабочее место может составить порядка 50 тысяч рублей. 

Средства, которые дает государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия. Оформить заявку на субсидию можно дистанционно через портал «Работа в России»: trudvsem.ru/information/pages/support-program. Специалисты центров занятости подберут подходящего кандидата и организуют собеседование, а также передадут необходимые сведения в Фонд социального страхования после трудоустройства подобранного кандидата, который произведет выплату субсидии.

В настоящее время в Югре организованы обучающие мероприятия, на которых работодателям и специалистам служб занятости населения разъясняются правила предоставления субсидий из федерального бюджета.


    Филиал №1 Государственного учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования РФ по ХМАО – Югре

    размещено:12.05.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница