Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Популярность электронных сервисов и услуг в электронном виде среди жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры растёт

Популярность электронных сервисов и услуг в электронном виде среди жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры растёт

Количество подготовленных документов Кадастровой палатой жителям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости составляет:

-за 2017 год в электронном виде 63% и бумажном виде 37%;

-за 2018 год в электронном виде 80% и бумажном виде 20%.

Заметная разница между сведениями, предоставленными в виде электронного документа и на бумажных носителях, подтверждает популярность электронных сервисов и услуг в электронном виде среди граждан.

Сведения из Единого государственного реестра недвижимости об объекте предоставляются по выбору граждан на бумажном носителе или в виде электронного документа, заверенного квалифицированной электронной подписью. В первом случае выписку можно получить лично в офисе МФЦ или по почте, во втором – в виде ссылки на пакет электронных документов.

Обращаясь за услугами на портал, заявитель может сэкономить. Например, выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте в виде бумажного документа для физических лиц обойдется 750 рублей, для юридических – 2200 рублей, а в виде электронного документа для физических лиц размер платы составит 300 рублей, для юридических – 600 рублей. Многие заявители обращаются в Кадастровую палату за выпиской из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. Если заявителю необходима выписка о правах отдельного лица на территории 1 субъекта РФ, то стоимость выписки в виде бумажного документа для физических лиц составит 650 рублей, для юридических 1800 рублей, в то время как выписка в виде электронного документа для физических лиц обойдется 400 рублей, для юридических – 650 рублей.

Пакет документов, полученный заявителем в электронном виде, представляет собой архив формата ZIP, который содержит выписку на объект недвижимости в формате XML и файл электронной подписи в формате SIG. Открыть выписку и проверить корректность электронной подписи, которой заверен документ, можно с помощью специального сервиса «Проверка электронного документа» на портале Росреестра (www.rosreestr.ru).

Для того чтобы получить печатное представление выписки, достаточно загрузить xml-файл и нажать кнопку «Проверить», а затем выбрать функцию «Показать файл». Полученную таблицу с данными можно распечатать или сохранить.




    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по ХМАО-Югре.

    размещено: 15.02.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх