Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 

Пенсионный фонд

  • 17.09.2019 Материнский капитал на реабилитацию детей-инвалидов

    Материнский капитал на реабилитацию детей-инвалидов

    Материнский (семейный) капитал – наиболее востребованная федеральная программа. Долгие годы направить его можно было на улучшение жилищных условий, образование детей или же вложить в будущую пенсию матери. В прошлом году государство определило еще одно направление.


  • 17.09.2019 Для родителя ребёнка–инвалида пенсионный возраст не увеличился

    Для родителя ребёнка–инвалида  пенсионный возраст не увеличился

    С января 2019 года, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 3 октября 2018 г. № 350-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий” постепенно увеличивается возраст выхода на страховую пенсию по старости. На родителей ребёнка - инвалида это повышение никак не влияет. По-прежнему один из родителей ребенка - инвалида может выйти на пенсию досрочно: отец в 55 лет, а мать в 50.


  • 13.09.2019 Подтвердить статус предпенсионера югорчане могут без визита в Пенсионный фонд

    Подтвердить статус предпенсионера  югорчане могут без визита в Пенсионный фонд

    В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР запущен новый сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Эти данные используют органы власти, ведомства и работодатели для предоставления соответствующих льгот жителям Югры.


  • 13.09.2019 Югорские семьи могут одновременно подать заявления на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату за второго ребёнка

    Югорские семьи могут одновременно подать заявления на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату за второго ребёнка

    Воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низким доходом, в которых второй ребёнок рождён или усыновлён начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.


  • 13.09.2019 Свыше 26 тысяч югорчан получают социальную доплату к пенсии

    Свыше 26 тысяч югорчан  получают социальную доплату к пенсии

    В целях реализации послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года принят Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».


  • 02.09.2019 Федеральный реестр инвалидов – в помощь маломобильным гражданам

    Федеральный реестр инвалидов – в помощь маломобильным гражданам

    Федеральный реестр инвалидов (ФРИ) – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам.


  • 02.09.2019 Услуги ПФР можно получить в Многофункциональных центрах в удобное для граждан время

    Услуги ПФР можно получить в Многофункциональных центрах в удобное для граждан время

    Государственные услуги, отнесённые к компетенции органов Пенсионного фонда, югорчане могут получить в Многофункциональных центрах по месту жительства. Перечень государственных услуг ПФР, которые осуществляются в МФЦ, определен специальным межведомственным Соглашением о взаимодействии.


  • 02.09.2019 Увеличивается ли пенсия после 80 лет?

    Увеличивается ли пенсия после 80 лет?

    После 80 лет фиксированная выплата к пенсии удваивается. В Югре проживает около 15 408 тысяч пенсионеров перешагнувших 80-летний рубеж. При достижении этого возраста пенсионерам в беззаявительном порядке проводится увеличение фиксированной части страховой пенсии по старости. Фиксированная выплата – это гарантированная выплата к страховой пенсии, которая устанавливается государством и не зависит от размера ранее уплаченных страховых взносов. Ее размер зависит от индекса роста потребительских цен за прошедший год и ежегодно индексируется. С 1 января 2019 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом районного коэффициента 1,5 составляет 8001,29 руб.


  • 02.09.2019 Югорским семьям в определении права на ежемесячную выплату из материнского капитала поможет семейный калькулятор

    Югорским семьям в определении права на ежемесячную выплату из материнского капитала поможет семейный калькулятор

    На сайте Пенсионного фонда работает семейный калькулятор для определения права на ежемесячную выплату из материнского капитала. С его помощью можно рассчитать среднедушевой доход семьи, который учитывается при назначении выплаты.


  • 02.09.2019 Право на повышенный размер пенсии имеют родители студентов дневного отделения

    Право на повышенный размер пенсии имеют родители студентов дневного отделения

    Родители-пенсионеры имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии при условии, что их дети учатся на дневном отделении в высших или средних специальных учебных заведениях. При этом ребёнок должен быть не старше 23 лет. Сегодня доплата за одного ребёнка-студента составляет 2 667,10рублей. Оба родителя имеют право на эту доплату к пенсии по старости или по инвалидности.


 
 
Отображено: 1 - 10 из 126
Начало |  «  | 1 2 3 4 5 | »  | Конец
 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSПенсионный фонд

Статистика

 Данная рубрика

Вверх