Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Выплата пенсии с учётом районного коэффициента

Выплата пенсии с учётом районного коэффициента
В соответствии с постановление Правительства РФ от 28 апреля 2016 г. N 367 "О внесении изменений в Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" пенсионеры, не имеющие постоянной прописки или регистрации по месту пребывания в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, но фактически проживающих в таких районах, теперь имеют право 

на получение пенсии с учетом увеличения фиксированной выплаты на районных коэффициент, установленный на территории фактического проживания.

Место фактического проживания гражданина Российской Федерации на Крайнем Севере подтверждается его личным заявлением, которое ежегодно подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации или МФЦ по месту его фактического проживания на Крайнем Севере. Подача заявления осуществляется до истечения 12 месяцев с месяца подачи заявления об установлении (выплате) страховой пенсии или предыдущего подтверждения места фактического проживания на Крайнем Севере.

Ежегодно подавать заявление необходимо тем гражданам, которые получают пенсию через кредитные учреждения и не имеют постоянной регистрации и прописки в районах Крайнего Севера.

Обращаем внимание, что тем гражданам, которые имеют постоянную регистрацию по месту жительства и пребывания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям и являющиеся получателями пенсии через почтовое отделение подавать заявление в Пенсионный фонд не нужно.




    Управление Пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске.

    размещено: 19.01.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика