Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Доплаты к пенсиям югорчан сверх прожиточного минимума

Доплаты к пенсиям югорчан сверх прожиточного минимума

Доплату к пенсиям югорчан сверх прожиточного минимума Пенсионный фонд начал уже с мая. Согласно новому закону, общая сумма доходов пенсионера сначала будет доводиться до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, будут начисляться индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), если пенсионер является федеральным льготником. 

Прибавка к пенсии в результате вступивших в силу изменений ожидает неработающих пенсионеров – получателей любого вида страховых пенсий или пенсий по государственному обеспечению (включая социальные), которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная социальная доплата (ФСД). Перерасчет будет произведен в беззаявительном порядке. Прибавку в результате получат около 30 тысячи Югорских пенсионеров - это пожилые люди, инвалиды, взрослые и дети-получатели пенсий по случаю потери кормильца, чья пенсия и иные выплаты не дотягивают до минимума.

Важно, что размер надбавки пересчитают получателям страховых пенсий с 1 января 2019 года (индексация на 7,05%), получателям ЕДВ с 1 февраля (индексация на 4,3%), получателям социальных пенсий – с 1 апреля текущего года (индексация на 2%), так как именно с этих дат была произведена индексация указанных выплат.

Согласно прежним правилам, социальная доплата к пенсии предоставлялась с целью доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума, установленного в регионе его проживания. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2019 год такой минимум установлен в сумме 12 176 рублей. По новым правилам социальная доплата предоставляется таким образом, что прибавка к пенсии в результате проведенных индексаций выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера.

Таким образом, материальное обеспечение пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.




    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено: 19.08.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх