Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Услуги ПФР можно получить в Многофункциональных центрах в удобное для граждан время

Услуги ПФР можно получить в Многофункциональных центрах в удобное для граждан время

Государственные услуги, отнесённые к компетенции органов Пенсионного фонда, югорчане могут получить в Многофункциональных центрах по месту жительства. Перечень государственных услуг ПФР, которые осуществляются в МФЦ, определен специальным межведомственным Соглашением о взаимодействии.

Допустим, получить справку о размере пенсий и иных выплат или об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста. А также запросить информацию о состоянии индивидуального лицевого счёта в системе обязательного пенсионного страхования согласно Федеральным законам "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации" жители Ханты-Мансийского автономного округа могут без посещения Клиентской службы ПФР.

Специалисты МФЦ смогут оказать содействие в предоставлении архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов или получении компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Для удобства граждан организована работа регионального контакт-центра. Позвонив по телефону 8-800-101-000-1, югорчане могут получить консультацию специалиста МФЦ о возможности получения той или иной услуги, режиме работы и месте нахождении ближайшего Многофункционального центра и пр. Информацию о возможности получения государственных услуг можно на официальном сайте МФЦ.




    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено: 02.09.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх