Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Больше всего предпенсионерами Югры интересуются работодатели

Больше всего предпенсионерами Югры интересуются работодатели

С начала 2020 года территориальные органы ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре предоставили информацию о статусе предпенсионера более 600 югорчанам, обратившихся в Клиентские службы.

Информационный обмен ПФР с центрами занятости населения по этому направлению ведется в электронном виде через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Так с начала года центры занятости региона получили в электронном виде ответы на более чем 1000 запросов, где получили информацию о статусе предпенсионера более чем на 15,2 тыс. работников.

Напомним, что с 1 января 2019 года для граждан предпенсионного возраста предусмотрены льготы. В частности, за работодателями закрепляется обязанность ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы; по налоговым органам - граждане предпенсионного возраста освобождены от уплаты имущественного налога на жилье и имеют льготы по уплате земельного налога; льготы безработным гражданам предпенсионного возраста - повышенный размер пособия по безработице, профессиональное переобучение и повышение квалификации, также региональные органы власти предоставляют меры социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста.

Подробнее о статусе предпенсионера - на сайте ПФР в разделе Гражданам/ Предпенсионерам.




    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено: 12.05.2020 22:00:00

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх