Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Югорские семьи получают повышенный размер ежемесячных выплат из средств материнского капитала

Югорские семьи получают повышенный размер ежемесячных выплат из средств материнского капитала
С 1 января 2020 года право на получение выплаты из средств материнского семейного капитала получили семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания.

Порог нуждаемости увеличен и увеличен срок, в течение которого семья сможет получать ежемесячную выплату. С 2020 года это право предоставлено югорским семьям до достижения вторым ребёнком возраста 3 лет.

Напомним, что ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семьям с низкими доходами, в которых, начиная с 1 января 2018 года, родился или был усыновлён второй ребёнок.

В 2020 году выплата осуществляется, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 33136 рублей в месяц на каждого члена семьи. Размер ежемесячной выплаты составляет 15164 рубля.

Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, либо обратившись в территориальный орган ПФР или МФЦ по предварительной записи.




    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено: 16.06.2020

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх