Управление ПФР в г. Нижневартовске предлагает проверить, где находятся Ваши пенсионные накопления

Управление ПФР в г. Нижневартовске предлагает проверить, где находятся Ваши пенсионные накопления

Управление ПФР в г. Нижневартовске напоминает о необходимости регулярно проверять, где находятся ваши пенсионные накопления.

Выяснить, где находятся ваши пенсионные накопления и с какого года формируются средства пенсионных накоплений у текущего страховщика (ПФР или НПФ), можно обратившись лично в клиентские службы ПФР или МФЦ Югры. Эту же информацию можно получить, запросив выписку о состоянии индивидуального лицевого счета на Портале госуслуг, в Личном кабинете на сайте ПФР и в мобильном приложении для смартфонов и планшетов «ПФР электронные сервисы».

Напоминаем, что при смене пенсионного страховщика (из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР, из одного НПФ в другой НПФ) чаще одного раза в пять лет, гражданин может потерять инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком.

2020 год является благоприятным периодом для досрочной смены страховщика для граждан, формирующих пенсионные накопления у текущего страховщика с 2016 года. Во всех остальных случаях досрочный перевод грозит потерей инвестиционного дохода, как минимум за один год, максимум - за четыре.




    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено:01.07.2020

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх