Дополнительные меры поддержки получают югорские семьи с низким уровнем дохода
Дополнительные меры поддержки получают югорские семьи с низким уровнем дохода

Кому положена ежемесячная выплата из средств МСК?

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребёнка возникает в случае, если ребёнок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года и является гражданином Российской Федерации , а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Выплаты могут получать семьи, которые нуждаются в дополнительной поддержке и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 33136 рублей.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения второго ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (сумма ежемесячных выплат за прошедшие месяцы с рождения ребенка до обращения за назначением выплаты будет перечислена гражданину в полном размере). В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением. Ежемесячная выплата назначается на срок один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Его можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Ежемесячная выплата в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре на 2020 год составляет 15164 рублей.

При расчёте учитываются доходы семьи (родители несовершеннолетних детей, супруги родителей несовершеннолетних детей, несовершеннолетние дети), полученные в денежной форме:

  • Заработная плата, премии;
  • Пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты;
  • Выплаты пенсионных накоплений правоприемникам;
  • Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей;
  • Денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.
  • Другие доходы.

    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено:04.09.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх