Прожиточный минимум для пенсионеров в Югре подняли на 5,7 %
Прожиточный минимум для пенсионеров в Югре подняли на 5,7 %

Прогнозируемое число получателей социальной доплаты к пенсии составляет более 29,5 тысяч человек.

Величину прожиточного минимума пенсионера в округе установили в размере 13 457 рублей. Это сделано для возможности расчёта социальной доплаты к пенсии на 2021 финансовый год. Решение приняли в ходе заседания правительства региона.

— Это на 5,7 % выше, чем ставка была в 2020 году. В целом, на доплаты к пенсии за счёт окружного бюджета в 2021 году мы прогнозируем выделить 866 млн рублей, — сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Отметим, что социальную доплату к пенсии, адресованную малоимущим пенсионерам, получают в округе более 29 тысяч югорчан. Претендовать на помощь государства может пожилой человек, чья пенсия ниже установленного в регионе прожиточного минимума.

Средний размер региональной социальной доплаты к пенсии составляет порядка 3 тысяч рублей. Ее назначением и выплатой в Югре занимаются уполномоченные органы исполнительной власти. Как правило, это органы социальной защиты населения. Именно туда пенсионеру необходимо обращаться с соответствующим заявлением на доплату.

Условиями предоставления доплаты к пенсии являются:

· получение пенсии на территории автономного округа;

· отсутствие у пенсионера работы и (или) иной деятельности, в период, в которой он подлежит обязательному пенсионному страхованию (в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»). 


    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено:10.09.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх