Доход семьи при назначении ежемесячной выплаты
Доход семьи при назначении ежемесячной выплаты

Как определяется доход семьи при назначении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала?

Доход семьи при назначении ежемесячной выплаты из средств маткапитала считают за 12 месяцев, которые истекли за полгода до даты подачи заявления. Получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, в рамках реализации национального проекта "Демография", могут семьи с невысоким доходом, в которых с января 2018 года появился второй ребёнок, до достижения им трёх лет. Среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума в регионе проживания.

Доход учитывается за 12 месяцев, вот только период отсчёта начинается за 6 месяцев до обращения за назначением выплаты. То есть если семья подает заявление на выплату 1 октября 2020 года, то представить сведения ей необходимо не за 12 месяцев, предшествующих октябрю, а за 12 месяцев, предшествующих 1 апреля 2020 года: за период с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года.

При этом учитываются доходы обоих родителей или опекунов ребёнка, в связи с рождением или усыновлением которого у них возникло право на получение ежемесячной выплаты, а также несовершеннолетних детей.


    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено:20.10.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх