Югорским семьям заявление на материнский капитал подавать не нужно
Югорским семьям заявление на материнский капитал подавать не нужно

Межрайонное управление ПФР в г. Нижневартовске напоминает жителям о том, что с 2020 года заявление на получение сертификата на материнский (семейный) капитал подавать не нужно.

В Югре участились случаи подачи заявления югорчан на получение материнского (семейного) капитала, в связи с рождением первого и второго ребёнка, ещё до получения номера СНИЛС новорождённых, который также оформляется в проактивном режиме по сведениям, полученным по межведомственному взаимодействию с ЗАГС, сразу после получения свидетельства о рождении ребёнка.

Напомним, с 15 апреля сертификат на материнский (семейный) капитал оформляется в проактивном режиме. Все необходимые сведения Пенсионный Фонд России получает самостоятельно.

После рождения ребёнка, в ПФР поступают сведения из Единого реестра записей актов гражданского состояния, в которых уже содержатся все необходимые сведения о ребёнке и его родителях. Пенсионный фонд проверяет, есть ли какие-либо ограничения, препятствующие выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал. Если таких ограничений нет, то сертификат будет оформлен, а информация о нём будет направлена владельцу сертификата.

Если получатель сертификата зарегистрирован на едином портале Госуслуги, то по факту выдачи сертификата ему придёт соответствующее уведомление в личном кабинете, на контактный номер, который указан на портале.

Для отдельных случаев, когда информации о рождении ребёнка нет в Едином реестре записей актов гражданского состояния, или у родителя нет регистрации на портале Госуслуг, есть возможность лично обратиться в территориальный орган ПФР по предварительной записи или МФЦ и получить необходимые документы.


    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено:15.10.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх