Неиспользованные средства маткапитала подлежат возвращению
Неиспользованные средства маткапитала подлежат возвращению

Правительство скорректировало правила направления маткапитала на улучшение жилищных условий.

Установлено, что в случае прекращения договора эскроу-счёта при расторжении договора участия в долевом строительстве средства маткапитала должны быть возвращены в ПФР (его территориальный орган) на счёт, с которого они были перечислены, в течение 5 банковских дней.

Сведения о возвращенных средствах ПФР вносит информацию о получателе маткапитала, содержащуюся в федеральном регистре лиц, имеющих право на дополнительные меры господдержки.

Внесенные изменения позволят использовать возвращенные средства без необходимости обращения граждан в судебные органы.

«Управление ПФР в г. Нижневартовске в случае прекращения договора счета эскроу в соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, вносит сведения о возвращенных средствах материнского (семейного) капитала в информацию о лице, по заявлению которого осуществлялось перечисление средств (части средств) материнского (семейного) капитала, содержащуюся в федеральном регистре лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки,» - заверила начальник отдела социальных выплат УПФР в г. Нижневартовске Елена Машко.


    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено:09.11.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх