Жителям осажденного Севастополя установлен статус ветеранов Великой Отечественной войны
Жителям осажденного Севастополя установлен статус ветеранов Великой Отечественной войны

Президентом РФ подписан Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. №431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты».

Награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя», гражданам России, иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые во время обороны города Севастополя с 30.10.1941 по 04.07.1942 проживали на его территории, установлен статус ветеранов Великой Отечественной войны. Данной категории лиц законом гарантированы меры социальной поддержки, аналогичные для других ветеранов Великой Отечественной войны – право на ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг.

Стоит отметить, что те жители осажденного Севастополя, которым установлена инвалидность, имеют право на одновременное получение двух пенсий – страховой пенсии по старости и государственной пенсии по инвалидности. Государственная пенсия по инвалидности назначается лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя», в беззаявительном порядке – без обращения в органы ПФР.


    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено:21.01.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх