Ежемесячная отчетность в ПФР для страхователей
Ежемесячная отчетность в ПФР для страхователей

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске напоминает работодателям о ежемесячной сдачи отчётности по форме СЗВ-М и СЗВ-ТД.

Традиционно, ежемесячные сведения СЗВ-М формируются в отношении всех работавших в предыдущем месяце сотрудников, включая трудившихся по договорам гражданско-правового характера. Тогда как сведения по форме СЗВ-ТД представляются лишь на тех работников, в отношении которых в предыдущем месяце были проведены кадровые мероприятия, или поступило заявление о выборе способа ведения трудовой книжки.

Работодателям необходимо направлять информацию о приёме на работу или увольнении сотрудников не позднее рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего приказа (распоряжения).

Важно: если никаких кадровых мероприятий у работодателя не происходило, отчётность СЗВ-ТД не представляется.

Необходимо помнить, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчётности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием или оказались недостоверными. Также страхователь штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Сумма финансовой санкции – 1000 рублей.

    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено:19.05.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх