Новые пособия помогут югорским семьям
Новые пособия помогут югорским семьям

С 1 июля стартует приём заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 16 лет. Подать заявление можно будет на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда.

Согласно поправкам, внесённым в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 16 лет включительно, а также женщинам, вставшим на учёт в медицинскую организацию в ранние сроки беременности – до 12 недель. Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в регионе. В случае с выплатой неполным семьям, речь идёт о 50% прожиточного минимума ребёнка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

«Так, в Ханты-Мансийском автономном округе выплата семьям с одним родителем составит 8153 рубля руб. в месяц на каждого ребёнка, а выплата беременной женщине – 8750 рублей. Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. В Югре его размер на 2021 год, для трудоспособного населения составляет - 17500 руб. для детей - 16306 рублей. Пособие назначается с учётом комплексной оценки нуждаемости» - пояснила начальник управления установления социальных выплат ОПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Камаева Ольга Сергеевна.


    Отделение ПФР по ХМАО - Югре

    размещено:01.07.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх