Югорские пенсионеры имеют право на выбор доставочной организации
Югорские пенсионеры имеют право на выбор доставочной организации В соответствии с действующим законодательством доставка пенсии производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом Пенсионного фонда РФ заключены договоры.

Право выбора доставочной организации, принадлежит исключительно пенсионеру. Для доставки пенсии гражданин может выбрать как доставочную организацию, с которой у территориального органа ПФР договор заключен, так и организацию, с которой договор о доставке не заключен.

В случае выбора пенсионером организации, осуществляющей доставку, с которой у территориального органа ПФР договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора, но не более чем на три месяца, в течение которых территориальным органом ПФР будут предприниматься меры по заключению договора. При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается доставочная организация, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.

При отказе организации, осуществляющей доставку, выбранной пенсионером, от заключения договора, территориальный орган информирует пенсионера об этом, а также сообщает о необходимости выбора другой организации, осуществляющей доставку.


    Отделение ПФР по ХМАО - Югре

    размещено:14.07.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница

    Вверх