Как направить МСК на образование детей, на кружки и секции
Как направить МСК на образование детей, на кружки и секции

Распоряжение средствами материнского капитала на образование детей является одним из популярных направлений реализации права на дополнительные меры государственной поддержки.

Для того, чтобы воспользоваться этим правом, владельцу сертификата достаточно подать заявление о распоряжении, посредством сети Интернет (через Личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг). Все необходимые документы, а именно договор на оплату коммерческих образовательных услуг, будет запрошен Отделением ПФР в рамках информационного обмена с образовательными организациями всех уровней: высшего, среднего профессионального, среднего общего и дошкольного образования.

Более подробно ознакомиться с информацией о том, как распорядиться материнским капиталом на образование детей, можно на официальном сайте ПФР в разделе «Гражданам/материнский (семейный) капитал» или пройдя по ссылке https://pfr.gov.ru/grazhdanam/msk/msk_obrazovanie.

Оплачивать средствами материнского капитала можно не только обучение ребёнка в образовательной организации, но и произвести оплату содержания ребёнка в детском саду. Законодательство позволяет тратить материнский капитал и на оплату дополнительных образовательных услуг: занятия в кружках, секциях и т. д. Учреждение дополнительного образования при этом должно находиться на территории России и иметь статус юридического лица (не ИП).

Важно отметить, что средствами материнского капитала можно оплатить обучение любого из детей (не родителя!), возраст которого не должен превышать 25 лет на дату начала обучения, а ребёнок, с рождением которого семья получила право на сертификат, должен достичь 3-х летнего возраста.


    Пресс-служба УПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры (межрайонного).

    размещено:19.10.2021
    фото из открытых источников
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПенсионный фонд

    Статистика

     Данная страница