Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает

Прокурором г.Нижневартовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кыргызской Республики, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств на территории г.Нижневартовска в крупном и особо крупном размерах, с использованием сети Интернет, в составе организованной группы, т.е. в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.4 и 5 ст.228.1 УК РФ, а также преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ - пересечении государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен. 

Расследованием установлено, что 26-летний гражданин Кыргызской Республики, будучи привлеченным в 2018 году на территории РФ к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства с запретом въезда в Россию на 5 лет, в январе 2020 года, находясь в Кыргызской Республике, сменил фамилию и имя и получил новый заграничный паспорт, после чего, 07.02.2020 незаконно, с целью сбыта наркотических средств, проследовал из Республики Казахстан в Российскую Федерацию.

В последующем, обвиняемый вступил в организованную преступную группу, осуществляющую сбыт наркотических средств синтетического происхождения через интернет-магазин под названием «Pepsi», после чего прибыл в г.Нижневартовск для незаконного сбыта наркотических средств.

На протяжении месяца обвиняемый, получая от соучастников крупные партии наркотических средств, фасовал их, после чего сбывал наркотическое средство посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», способом, исключающим визуальный контакт, как между участниками преступной группы, так и покупателями, путём помещения наркотического средства в специально оборудованные тайники.

06 марта 2020 года обвиняемый был задержан сотрудниками полиции на территории г.Нижневартовска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе проведения личного досмотра, обысков по месту временного проживания и в места сделанных закладок изъято более 240 гр. наркотического средства синтетического происхождения.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.  


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:01.02.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница