Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает Мировым судьей судебного участка №* Нижневартовского судебного района города окружного значения Нижневартовска ХМАО-Югры был вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летней местной жительницы Х.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности), а также ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, а также в совершении преступления).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что Х., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с гражданином N используя в качестве оружия нож, умышленно нанесла N один удар острием ножа с область предплечья правой руки, чем причинила последнему легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства его (до 21 дня включительно), при этом сопровождая свои действия словесными угрозами физической расправы. Данные действия и высказанную словесную угрозу Х, N воспринял как реальную угрозу для своей жизни и здоровья.

Суд, с учетом данных о личности подсудимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств – малолетний ребенок на иждивении, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья Х и отсутствия отягчающих обстоятельств, ранее не судимой, совершившей два умышленных преступления, признал Х виновной в совершении преступления, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ, и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы, а также признал Х виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ, и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы. Согласно правилам ч.2 ст.69 УК РФ путем частичного сложения назначил Х наказание в виде в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы. Согласно правилам ст.70 УК РФ путем присоединения неотбытой части наказания, назначенного по приговору Нижневартовского городского суда назначил окончательное наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы со штрафом 10 000 рублей. Установил Х следующие ограничения:

- в период отбытия наказания не выезжать за пределы г. Нижневартовска;

- не менять постоянного места жительства, работы без согласия УИИ;

- не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях; а также установил обязанность являться для регистрации в УИИ.


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:30.01.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница