Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает

Мировым судьей судебного участка №* Нижневартовского судебного района города окружного значения Нижневартовска ХМАО-Югры был вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя г. Копейска Челябинской области. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что Х, имея умысел, направленный на хищение чужого имущества, путем обмана, с причинением материального ущерба гражданину, выставил на сайте «Юла.ru» объявление о продаже кухонной плиты, которой на самом деле у него не было, кроме того указав вымышленный им адрес места нахождения плиты на территории г. Нижневартовска ХМАО-Югры, тем самым придав своим действиям вид правомерных. Просматривая объявления по продаже и доставке товара на сайте «Юла.ru», N увидела объявление, выложенное X. В ходе их переписки с X, N посчитала условия сделки для себя выгодными и, будучи введенной в заблуждение X, относительно его действий по исполнению по договоренности по доставке товара, согласилась на условия сделки и на перевод денежных средств в размере 3000 рублей на отправленный X номер виртуальной карты Qiwi-кошелька. Далее с данной карты X перевел указанные денежные средства на банковскую карту. Далее X похищенные денежные средства обратил в свою собственность и распорядился ими по своему усмотрению, тем самым причинив N материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Суд, с учетом данных о личности подсудимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств – малолетний ребенок на иждивении, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствия отягчающих обстоятельств, личности виновного - ранее не судимого, характеризующегося положительно, совершившего умышленное преступление небольшой тяжести, признал Х виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ и назначил ему наказание в виде 250 часов обязательных работ.


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:27.01.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница