Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего К.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие и неоспоримые доказательства того, что К., являясь бывшим сотрудником ООО «Авто-Империал» в ночь на 18.03.2020, путем разбития стекла незаконно проник в помещение здания ООО «Авто-Империал», расположенного по адресу: г.Нижневартовск, ул.9П, 8, строение 4, прошел в кабинет директора и из сейфа похитил наличные денежные средства в сумме 1 800 000 рублей, принадлежащие С., с которыми скрылся и распорядился по своему усмотрению.

Благодаря камере видеонаблюдения сотрудникам полиции удалось выйти на личность подозреваемого, которого впоследствии опознала директор С., как сотрудника Общества, ранее ею уволенного.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учел данные о личности подсудимого, ранее судимого, совершившего данное преступление в период испытательного срока по предыдущему приговору суда, признал К. виновным в совершении преступления и назначил наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:24.01.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница