Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 63-летнего местного жителя Е.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что Е., 19.07.2020 в вечернее время, управляя технически исправным автомобилем ГАЗ во время осуществления маневра налево с главной дороги на второстепенную на 13 километре автодороги Нижневартовск-Радужный, действуя неосторожно, не уступил дорогу мотоциклу под управлением К., движущемуся прямо со встречного направления, в результате чего допустил с ним столкновение и причинение К. телесных повреждений, от которых наступила его смерть на месте происшествия.

Суд, с учетом данных о личности подсудимого, ранее несудимого, обстоятельств содеянного, признал Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.264 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год.


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:23.01.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница