Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 47-летнего местного жителя N. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что гражданин N 13.06.2020 года около 22 часов 00 минут, у магазина *** в г. Нижневартовске управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения до тех пор, пока около 22 часов 24 минут не был задержан сотрудниками ДПС.

Суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих наказание обстоятельств – признание вины, раскаяние в содеянном и отсутствия отягчающих обстоятельств, а также данных о личности N - ранее не судимого, впервые совершившего умышленное преступление небольшой тяжести, характеризующегося по месту работы положительно, по месту жительства удовлетворительно, признал N виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:28.02.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница