Прокуратура города Нижневартовска сообщает
Прокуратура города Нижневартовска сообщает Мировым судьей судебного участка №* Нижневартовского судебного района города окружного значения Нижневартовска ХМАО-Югры вынесен обвинительный приговор в отношении 50-летнего местного жителя Х.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что Х, 29.08.2020 около 18 часов 00 минут, находясь возле детской игровой площадки, прилегающей к ТК «Славянский двор», заметив, как малолетняя N, в процессе игры положила принадлежащий N сотовый телефон марки Lenovo, стоимостью 2800 руб. 00 коп. с установленной нем сим-картой оператора сотовой связи МТС, на ограждающий детскую площадку забор, осознавая, что указанное имущество не выбыло из пользования малолетней N, так как последняя неоднократно подходила и проверяла наличие звонков и сообщений, умышленно дождавшись, когда малолетняя N отвлеклась, убедившись, что за его действиями она и иные лица не наблюдают, тайно, из корыстных побуждений, путём свободного доступа, в целях личного обогащения, похитил указанный выше сотовый телефон с сим-картой, и удерживая похищенное имущество в руке, с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению. Своими действиями Х причинил N имущественный вред в сумме 2800 рублей 00 копеек.

Суд, с учетом данных о личности подсудимого, ранее судимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств – активное способствование розыску похищенного имущества, состояние здоровья подсудимого, наличие у него хронических заболеваний и инвалидности 3 группы, также состояние здоровья его сожительницы, которая фактически является его супругой, и ее фактическое нахождение на иждивении у N, а также признание вины; отягчающего наказание обстоятельства - рецидив преступлений суд признал N виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ и назначил ему наказание в виде в виде 10 месяцев лишения свободы. Согласно правилам ч.4 ст.74 УК РФ отменил условное осуждение, назначенное по приговору суда от 10.01.2020, а также приговору суда от 28.02.2020 в отношении N. Согласно правилам ст.70 УК РФ путем присоединения неотбытой части наказания по предыдущим приговорам суда окончательно назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Меру пресечения N изменил на заключение под стражу, взял под стражу в зале суда.


    Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.

    размещено:27.02.2021
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница